Tidak Penting Dimana Kita Berdiri

Dimanakah kita berdiri tidaklah penting, yang penting kemana kita akan Melangkah.
Siapa diri kita sekarang tidak penting, yang penting kita mau menjadi Siapa dengan pribadi yang bagaimana.
Siapa Orang Tua kita tidaklah penting, yang penting kita mau menjadi Anak yang bagaimana.
Masa lalu tidak penting, yang penting Hari ini dan Esok.
Bagaimana orang memandang kita tidaklah penting, yang penting bagaimana Kita memandang Orang lain, dan bagaimana kita memandang Diri Kita Sendiri.

Berapa besar Kepercayaan orang ditentukan oleh berapa besar Kejujuran dan Kredibilitas kita.
Buah yang bagaimana yang akan kita Petik ditentukan oleh bagaimana kita menanamnya.
Bagaimana sekarang kita Berproses, inilah yang akan menentukan Hasil Akhir dari semuanya.
Jangan kita mengharapkan orang lain, suami atau istri untuk Berubah, jika Kita sendiri belum mau berubah Positif (sikap,kata-kata,pola pikir).

Sukses tidak selalu diukur dengan harta atau popularitas.
Sukses juga diukur  “Kesehatan Mental”.
Maka buang sikap iri, sombong, serakah, sok pintar, sirik dan lain-lain 8) .

http://www.artikel-motivasi.com

Rumus Sukses

Malming nih braay, lagi pade kemane nih?. Ane aje bingung mau kemane, mau nge date, secara ane lagi “sendiri”. Bukan berarti ane kagak laku bray, sory sory aje ye ane kagak laku, udah jelas cewek cewek pada antri ame ane. Ya jelas lah,orang ane jualan minyak. ane sendiri karena pengen ngejalani prinsip ane ampe ntaran lah. [SENDIRI > PRINSIP| JOMLO > NASIB]. Itu nyang memotivasi ane meskipun sendiri tanpa doi ane tetep hepi. Alhasil putar putar kontak hape dah, nyari mana ya nyang ane bisa sms??. Pemadam kebakaran, polisi ato ambulan ya?. akhirnya ane milih sms junior ane nih namanya Indri, 2 tingkat di bawah ane. berbincang bincang di sms bak acara talk show ternama, saling tanya jawab, akhirnya tiba nih di satu pertanyaan. “Emang adek ntar mau masuk sekolah mana?”. Baru bentar narok nyang namanya hape udah getar aja dia, langsu aje ane selimutin tuh hape, ane kira dia kedinginan gemetaran, eleh eleh rupanya ada sms ( Admin orang udik). Rupanya balesan dari Indri, “Sman*a bang, kalo lulus”.

Waduuuuh, habis gua baca tuh tulisan langsung lemes gua. Gua lemes bukan Continue reading

This Your Life

Liburan terakhir nih, pengen keluar cuma besok dah masuk tugas. Yaudah deh mending exsis aja dah di dunia maya. Dah lama ya bray nungguin updatetan nih blog, sory ya men, ane lagi sibuk liburan, pan kesempatan gak datang dua kali men. Lu pade tau Word Record kagak?, ntu tuh forum nyang nyatetin semua yang ter ter, dari terlama, terkuat ter besar juga ter ter laennya. Tapi nyang ane bahas kali ini bukan ntu forum, cuma nyang ane bahas di artikel kali ini ntu moto dari ntu forum nyang begini bunyinya, “you can make it or break it”. Kalo menurut ane nih ya bray, kalimat tadi itu sebenernye hidup lu pade. WHY???

Jadi begini nih bray, you can make it or break it and its your life. “Ape hubungannye ama hidup min?”. Mulai dari kata pertame yek. “you can make it” kenape ane bilang hiduplo pade. Coba lu pindahin tuh kata ke gogel translet, artinya begini bray “kamu bisa membuatnya”. maksudnya disini lu bisa membuatnya, nya disini maksudnya hidup lo. Lo mau bikin hidup lo indah, sukses, dengan semua prestasi lo nyang lo miliki, itu hiduplo. “Trus kalo kita kagak punya kelebihan nyang bikin hidup kita indah gimane min?”. kagak ada nyang gak punya kelebihan, pan manusia kagak ade nyang sempurna, masudnya setiap manusia tuh ade kelebihan ade kelmahannya masing masing. Saat lo beranggapan kalo lo kagak ade kelebihan, sebenernya bukan lo gak punya kelebihan, cuma lo belum nemuin kelebihan lo. Continue reading

Anggapan Salah Sukses >>>

Emang wuenak deloers kalo hidup kagak ada beban. Setelah berminggu minggu disibukkan dengan ulangan dan tugas, “maklum coz masih pelajar yang harus terus belajar karna masih belum cukup ajar alias masih kurang  ajar”. So nih momen yang jarang terjadi di dunia perhelatan kehidupan  langsug ane ambil buat update nih blog. Tapi nih malem bagus ngebahas ape yeh??. Ohhh, ni bray, gimana kalo ni malem kita betulin anggapan salah mengenai tentang sukses, gimana??. “serah lu lah min, pan elu yang nulis nih artikel”. Oke deh, sip kalo gitu langsung aje yek.

Banyak orang nih ya bray pada beranggapan kalo sukses ntu orang mapan, kaya, bergelimangan harta, bahkan bingung mau narok tuh duit dimane. Tapi menurut ane ntu kurang tepat, kenape?. Nih bray jawabannye “kaya belum tentu sukses, tapi sukses udah pasti kaya”. orang yang kaya ntu belon bisa dikatakan sukses, soalnye tuh orang kaya bisa jadi karne hasil usaha bokapnye nyang hatanye  kagak abis dimakan satu RW selama tujuh turunan. Kalo begono kondisinye pan ntu orang kaya secara otomatis bray, kecuali kalo ntuh orang turunan ke delapan kayak ane gini. Makanye ane kagak suka ngasih peninggalan harta ke anak ane nyang masih dalam mimpi bray, tapi lebih baek ane ngasih Continue reading

believe in miracles

busyet gelap, mati lampu bray ternyata…….

Heleh heleh, padahal ni lebar magrib ane mau belajar biar agak pinter. Padahal ni tangan baru nyentuh sama yang namanya buku. Dan kemudian adegan mengerikan, bahkan ini lebih mengerikan lagi dari berobat ke dokter nyang diceritakan spongebob. berlebihan ya???. gak papa, nyang penting ni artikel jadi tanpa kurang suatu apapun baik yang direncanakan sengaja maupun rencanakan tidak sengaja. walah, nulis apaan gua tadi??. halah apapun itu yang penting ikan hiu ikan cucut, yuuuu lanjuuuuut. sontak hal mengerikan yang tiba tiba datang itu membuatku berpikir *megangin lutut* “padahal ini baru megang buku udah langsung padam listrik satu RW, gimana jadinya kalo ane nyampe ngebaca bahkan nyampe paham ama tu isi buku, mungkin ni dunia bisa kebalik guling guling berceceran di tanah”.

“mati lampu begini enaknya ngapain ya?

  1. nonton tipi (kagak mungkin bedul, lu mau colok tuh tipi di mane?? di lobang idung lo)
  2. Tadarus Alquran (itu lagi, lu ikrok aje belum tamat, jangankan ikrok huruf aje cuma hapal ampe H, seterusnya tu huruf udah diluar kepala)
  3. Jemurin pakaian ( Ini malam hari pengok )

Akhirnya ane milih pergi ke dunia maya. Pertama buka pesbuk, kagak ada Continue reading

Zig Ziglar “Hidupkan Imajinasi Anda, Bukan Sejarah Anda”

Kalimat mas ziglar di judul menginspirasi saya buat membuat pembahasan tentang kalimat ini. Kalo dipikir-pikir pake otak ane yang ane taroh di lemari, emang bener juga perkataan mas ziglar ini. “hidupkan imajinasi anda, bukan sejara anda”, di kalimat ini kita di dorong untuk menghidupkan imajinasi, impian, cita- cita, atau kinginan kita pada masa yang akan datang. Bukannya malah membahas, mengenang, ato bahkan mengingat masa lalu kita yang gak bisa di ulang lagi. Mending kalo tu sejarah isinya baek, bagus bagus, bikin kita bangga, ini isi sejarahnya cuma penyesalan. Emang sih penyesalan datangnya belakangan, makanye lu pada gak bisa nemuin ni masalahdi depan. Cuma kalo tiap hari ngebahas penyesalan yang gak bisa kita ulangi supaya mengubah sejarah itu, kalo menurut ane gak ada gunanya, cuma buang waktu aja. Tiap hari kerjanya nangis, mewek, ngerutu gak jelas, semua diamukin pokonya puk lah ama semuanya.

Tapi bukan berarti menyesal itu gak ada gunanya, ntar abis baca ni artikel lu pade kagak ada rasa penyesalan sama kali padahal Continue reading

Masuk di Pintu yang Anda Sukai

Sukses meruakan impian semua orang, setiap orang memiliki berbagai mimpi yang akan diwujudkan supaya mereka sukses. Hingga detik ini sudah banyak orang sukses di berbagai bidang. Dari Pengusaha sepeti bill gates dengan impiannya komputer disetiap rumah, olahraga dari bola seperti cristian ronaldo atau messi, basket seperti M Jordan, dan berbagai bidang lainnya. Yang mungkin jadi pertanyaan di kalangan deloers mungkin kok bisa?, kayak mana caranya?, sulit gak?, kira kira saya bisa gak?. Ketahuilah bahwa di dunia ini gak ada yang gak mungkin kalo kita punya mimpi. Maka dari itu jangan takut untuk bermimpi karna Dream That for you Rich.

“Udah min, gua udah punya mimpi yang banyak, cuma sekarang gua bingung gimana cara mewujudkannya”. Kalo ini masalah deloers sekalian, maka artikel kali ini akan membahas masalah yang deloers alami, yaitu gimana cara mewujudkannya, trus langkah awal apa yang harus dilakukan. Oke deloers, jadi gini, kalo lu orang udah punya banyak mimpi, trus pada bingung mewujudkannya, ato bingung yang mana dulu yang mesti lo wujutin dulu, maka lo harus memilih mimpi mana yang paling lo sukai ato minati. Contohnya seperti lu puya mimpi di bidang olahraga, yaitu lu pengen jadi pemain bola terkenal, trus lu pengen punya toko peralatan olahraga yang rame, trus lu pengen punya perusahaan yang meproduksi peralatan olahraga. Nah, dari sekian banyak mimpi yag ada lo bingung nih lu minatnya di bidang apa, kalo gini, misalkan lo minat di bidang sepak bola, maka sebaeknya lo kerja keras buat jadi pemain bola terkenal, lagian gua yakin kalo lo milih buka toko ato perusahaan lu pade kagak punya modal yang cukup, maka dari itu, dalam memilih mimpi mana yang harus diwujudkan duluan lu harus milih pintu yang anda sukai.

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.